Инфо

Демонтаж плит перекрытий

Когда требуется демонтаж перекрытий?


Как правило, демонтаж монолитных перекрытий внутри здания требуется в следующих случаях:

  • Объединение двух этажей лестничным пролетом;
  • Монтаж габаритных коммуникаций или оборудования;
  • Полный и поэтапный демонтаж здания, включающий в себя помимо удаления перекрытий демонтаж стен перегородок и прочих сооружений.


Во всех описанных случаях Вы можете обратиться к специалистам. Мы имеем большой опыт в проведении демонтажных работ, в результате чего сотрудничество с нами становиться гарантией качественного и безопасного проведения работ.


Технология демонтажа железобетонных перекрытий


Межэтажные перекрытия представляют собой бетонные плиты с полостями внутри и армированным каркасом. При монтаже, плиты укладываются краями на несущие конструкции стен, скрепляются между собой металлической стяжкой и цементируются для заделывания швов.


Демонтаж этих конструкций не представляет значительной сложности и проводится следующим образом:

  • Плита очищается от отделки по контуру демонтажа;
  • Производиться разметка плиты на отдельные сегменты которые будут удалены в процессе резки;
  • Если плита демонтируется целиком, удаляется бетон и армирующая связка на стыке;
  • По разметки производиться демонтаж отдельными сегментами;


Для удаления сегментов они извлекаются при помощи лебедки, которая крепиться в заранее пробуренных в сегменте отверстиях.


При необходимости мастера компании могут выполнить вывоз мусора и бетонного боя, мы располагаем необходимой техникой и транспортом.


Для демонтажа применяются алмазные инструменты в частности швонарезчики, ручные резчики, алмазный канат. Оборудование и технологии подбираются исходя из толщины перекрытий, прочности армирования и других технических факторов. Применяемые технологии позволяют демонтировать бетонные перекрытия толщиной свыше 80 см.


При этом алмазная резка позволяет производить работы быстро, без повреждения прилегающих конструкций и с минимальным уровнем сопутствующих разрушений.


Первоисточник

Сверление отверстий под канализацию в фундаменте здания

Канализация или система отвода сточных вод входит в число ключевых инженерных сетей, без которых практически невозможно обеспечить комфортное проживание в доме.


Проектирование канализации проводится до начала строительных работ, отмечается маршрут прохождения и глубина залегания трубопровода, рассчитываются оптимальные углы наклона отдельных его участков, определяется место расположения соединений и распределительных узлов.


Задача по обеспечению здания канализацией существенно усложняется, если дом уже запущен в эксплуатацию, поскольку трубопровод необходимо пропускать извне сквозь существующий фундамент. Это возможно с помощью алмазное бурение.


Способы прокладки канализации в готовом фундаменте


Если дом возводился на столбчатом фундаменте, особых затруднений с подводом канализации не возникает. Между отдельными столбами или монолитными блоками достаточно пространства, чтобы создать канал требуемой ширины, уложить трубопровод и обеспечить его термоизоляцию. В случае ленточного фундамента придется преодолевать сплошной бетонный массив. Данная задача может быть решена тремя способами:

  • Подвод трубопровода выше нижней границы фундамента через проем в основании;
  • Подвод трубопроводов ниже уровня расположения фундамента;
  • Наружный метод подключения, предполагающий прохождение трубопровода по цоколю стены.


Из перечисленных вариантов предпочтение зачастую отдается первому способу. Основная связанная с ним сложность – оборудование отверстий требуемого диаметра – легко решается, если задействовать алмазное сверление бетона.


Для реализации второго метода потребуется создание глубоких траншей и установка насосного оборудования, компенсирующего разницу высот. Данный способ весьма трудоемок и задействуется в тех случаях, когда толщина фундамента или физические свойства материала (например, натурального камня) не позволяют просверлить его насквозь, не повредив основание.


Третий способ сложно применять в наших климатических условиях – трубопровод необходимо обеспечить утеплением, что достаточно накладно. Установка кабеля обогрева не всегда справляется с поставленной задачей особенно во время сильных заморозков. Мощные системы обогрева целесообразно использовать для зданий промышленного или административного назначения, если бурение фундамента напрямую запрещено проектом или технически трудновыполнимо.


Этапы проектирования системы водоотвода


Создать схему обустройства канализации самостоятельно не сложно, при условии соблюдения приведенной ниже последовательности действий и рекомендаций:

  • вначале определяются места установки канализационного оборудования, проводится расчет предельного давления в системе;
  • в доме располагаются точки водозабора, по возможности их следует оптимально рассредоточить по зданию, чтобы сэкономить на закупке труб;
  • для автономных канализаций обустраивается септик с системой фильтрации согласно действующим санитарно-гигиеническим правилам;
  • при создании траншей для трубопровода необходимо учитывать, что труба должна проходить под углом (минимум 2-3 сантиметра на погонный метр) в целях предотвращения образования засоров;
    находящаяся за пределами здания часть канализации должна быть только прямой, изгибов и поворотов крайне желательно избегать;
  • после завершения сборки трубопровода все соединения труб необходимо проверить на предмет возможных протечек ультразвуком или подачей воды под давлением.


Подготовительные мероприятия: выбор труб, расчет угла наклона


Перед тем как начать алмазное бурение фундамента необходимо закупить материалы для монтажа трубопровода. В последнее время традиционно используемые в прошлом оцинкованные и стальные трубы уступают место металлопластиковым аналогам. Причиной тому служит не только относительная дешевизна полимерных труб, но также их небольшой вес, долговечность и простота монтажа. Единственный недостаток пластиковых труб – склонность к деформации. Данный фактор следует учитывать в процессе сбора трубопровода.


После того как вы определитесь с материалом, необходимо рассчитать оптимальный диаметр трубы. Данный параметр зависит от предельного объема жидкости, проходящей через канализационную систему за единицу времени. Рекомендуемый минимум для частного дома – 50 миллиметра. При этом для зданий с большим количеством жильцов лучше выбрать трубу с внутренним диаметром 110 миллиметров.


Чтобы обозначить место, в котором будет проводиться алмазное сверление отверстия для трубопровода, необходимо рассчитать точку пересечения трубы и фундамента. Канализационные коммуникации располагаются под определенным углом. Он должен быть не меньше разницы уровней подвального потолка и дна канализационного коллектора (или септика). В ином случае для обеспечения бесперебойного водоотвода потребуется установка насосного оборудования и обратных клапанов.


Внешний участок канализации может проходить выше уровня промерзания грунта, хотя по возможности его следует располагать ниже. Для надежной теплоизоляции трубы ее укладывают на песчаную подушку, устланную на дне траншеи, а сверху накрывают войлоком или любым другим материалом с низкой теплопроводностью, не подверженным быстрому разложению.


Советы специалистов


Точный расчет максимально возможного давления в трубопроводной системе обеспечит ее долговечность и предотвратит возможные аварии, образование трещин и возникновение протечки в местах спайки труб.
Если не удается создать достаточно широкий проем для вывода труб диаметром 100 мм и больше, для внешнего участка канализации можно использовать трубу меньшего диаметра. При этом для прокачки сточных вод потребуется насос.


Глубина, на которой расположен септик, напрямую влияет на эксплуатационные характеристики канализационной системы. Для компенсации большой разницы в давлении на входе и выходе системы могут потребоваться обратные клапаны и специальные устройства для стравливания излишков газа.


Даже если трубопровод проходит ниже уровня промерзания грунта, необходимо позаботиться о его надежной термоизоляции. Беспечность в данном вопросе может обернуться крайне неприятными последствиями, связанными с полным или частичным перекрытием прохода в трубе из-за оледенения стенок.


Сверление отверстий в фундаменте


В процессе возведения фундамента опытные строители всегда оставляют отверстия для подключения коммуникаций, даже если изначально в дом не планируется подводить канализацию или водопровод. Внутренние стены отверстий покрываются гидроизоляционным материалом и закрываются уплотнителем, чтобы через него не просачивались грунтовые воды в подвал. Если же отверстия отсутствуют или они расположены неудачно, придется их высверливать вручную.


Алмазное бурение успешно применяется для создания сквозных отверстий не только в ленточных, но и в монолитных фундаментах. Для данной технологии характерны следующие преимущества:

  • в процессе сверления железобетонная конструкция сохраняет целостность и не покрывается трещинами, ввиду отсутствия вибрационного воздействия;
  • в отличие от традиционных способов бурения, данный метод не приводит к образованию большого количества пыли;
  • алмазное сверление позволяет создавать отверстия любого диаметра и глубины;
  • технология допускает бурение под углом, что крайне важно в контексте требований к наклону канализационной трубы.


Сверление проводится с помощью специальной установки алмазного бурения, оснащенной резцом в виде коронки с алмазными сегментами. Как известно, прочность алмаза существенно выше распространенных строительных материалов, что позволяет режущему инструменту на его основе легко проходить сквозь бетон, кирпич и арматуру в нем.


После завершения буровых работ созданный проем проклеивают рубероидом. Внутрь канала помещается пластиковая гильза уплотнителями, служащая термоизоляционным барьером. Через гильзу пропускается трубопровод, свободное пространство закрывается уплотнителем, защищающим от попадания воды в подвал извне.


Первоисточник

Алмазная резка бетона

Бетон – это прочный строительный материал, который используется в строительстве жилых домов, промышленных предприятий, объектов военно-промышленного комплекса. Поэтому выполнение работ с бетоном всегда остаются актуальными и востребованными.


Зачастую при строительстве используют стандартные изделия из бетона: плиты перекрытия, панели, лестничные пролеты и другие конструкции. Но они не всегда соответствуют строительным планам, поэтому приходится делать «подгонку» бетонных конструкций.


Раньше такие работы выполнялись с большим трудом и затратами времени и сил. Но благодаря алмазной резке, работы с бетонными конструкциями значительно ускорились и полностью удовлетворяют потребностям заказчика услуги.


Чем хорош метод алмазной резки?


Работы отбойным молотком или перфоратором ушли в прошлое. Их эффективность и КПД значительно ниже, чем у новых технологий. При этом стоимость работ значительно ниже. Человек с традиционным оборудованием может работать несколько дней над тем, что алмазная резка сделает за один час.


  • Оборудование работает без раздражающего шума.
  • Резка бетона занимает минимальное количество времени.
  • Контуры срезов получаются ровными и точными.
  • По бетону не производится удары во время работы, что сохраняет конструкцию от повреждений и дефектов. Исключено появление трещин на поверхности бетона.


Отсутствует вибрация как инструмента, так и конструкции, которую разрезают. Поэтому срезы не требуют доработки или корректировки после разрезания. Значительно сокращаются расходы средств и времени.


Суть метода алмазной резки бетона


Применяются канатные пилы, стенорезные машины или ручные резчики. Их эффективность заключается в алмазном напылении режущей части. Благодаря надежности покрытия пилы резка армированного бетона проходит «как по маслу». Для выполнения работ достаточно одного или двух человек на установку. Алмазная резка других материалов той же прочности занимает намного меньше времени. Метод позволяет резать кирпич, асфальт, армированные конструкции.


Метод применим для бетонных изделий различной толщины и прочности. Вырезается отверстие одинаково качественно независимо от особенностей бетона. Поэтому обращайтесь за помощью и заказывайте резку оборудованием с алмазным напылением.


Первоисточник